ВТЭС (внутритканевая электростимуляция) - это физиотерапия с использованием электрического тока, максимально схожего по своим параметрам с токами нервной системы человека. Лечебные импульсы генерирует прибор, а на самые глубокие источники боли удается воздействовать с помощью иглы – проводника.
Процедура внутритканевой электростимуляции расслабляет глубокие мышцы, воздействует на тонус кровеносных сосудов, а также улучшает кровоснабжение в пораженных тканях. В результате такого физиолечения проходят боли в мышцах и суставах, в поврежденных нервах.
В МЦ часто обращаются с диагнозом «остеохондроз». Недуг проявляется по-разному. Пациенты жалуются на боли в голове, в области лопаток, в предплечьях, болезненные ощущения вдоль ребер, боли в грудине, онемение ноги и т.д. Во всех этих и многих других случаях ВТЕС по Герасимову при остеохондрозе, протрузиях, грыжах, артрозах может быть включен в схему назначений. Внутритканевая электростимуляция позвоночника не только снимает болевой синдром, но и способствует улучшению питания костных, мышечных тканей, повышению иммунитета организма. В результате такого воздействия человек чувствует заметное облегчение.
ВТЭС помогает эффективно справиться с мышечными спазмами. Нормализуя тонус мышц, метод восстанавливает здоровое кровообращение и полный объем двигательной активности.
Электростимуляция – лечение, которое также стало настоящим спасением при невыносимых болях, связанных с воспалением нерва - при невритах и невралгиях. ВТЭС показан при невралгии лицевого нерва, невралгии тройничного нерва, при боли в области бровей и глаз, невритах, нейроциркуляторной дистонии, характеризующейся внезапными слезами, при потере аппетита, слабости, вялости, апатии. Не важно, вызвана болезнь механическим повреждением (при грыжах или травмах), вследствие переохлаждения или перенесенной инфекции, технология ВТЭС позволяет быстро “успокоить” воспаленный нерв, восстановить иннервацию и функцию того органа, который обслуживает поврежденный нерв.
ВТЭС нормализует тонус сосудов и устраняет венозную недостаточность, служит мерой профилактики таких серьезных осложнений как гангрена. После перенесенного инсульта ВТЭС незаменим и сокращает период реабилитации.
ВТЕС по Герасимову назначается в следующих случаях:
Лечение при внутритканевой электростимуляции проходит в комфортных условиях. Процедура почти безболезненная. Хотя, когда врач начнёт вводить иглы, придется испытать несколько неприятных мгновений. Но потерпеть стоит! Многие пациенты говорят, что во время самой внутритканевой электростимуляции испытывают приятные ощущения легких мурашек. После того, как металлические иглы будут установлены, к ним подключат генерирующий электрический ток аппарат. По иглам – проводникам к пораженной ткани начнут поступать импульсы определенной силы и напряжения.
Пока длится процедура внутритканевой электростимуляции, нужно будет просто расслабиться и позволить целебному току сделать свою работу: избавить от боли в мышцах и суставах, снять болевой синдром в позвоночнике. Длительность сеанса составляет примерно 20-30 минут. Количество необходимых процедур определяет врач индивидуально.
Эффективность внутритканевой электростимуляции гораздо выше, по сравнению с обычным электрофорезом. Этот метод физиотерапии снимает болевой синдром за счет глубокого проникновения к источнику боли. Ведь воздействию подвергаются не поверхностные слои кожи, а кости, нервы, сосуды и мышцы. Внутритканевая стимуляция током не просто заглушает боль, а тормозит воспалительные процессы в тканях и оказывает системное оздоравливающее воздействие. За счет этого обладает выраженным и устойчивым эффектом. Поэтому такой популярной стала внутритканевая электростимуляция позвоночника и ВТЕС по Герасимову при остеохондрозе, невралгиях и невритах.
Внутритканевая электростимуляция противопоказана в следующих случаях:
МРТ — что собой представляет данная процедура
Магнитно-резонансная томография является наиболее безопасным методом исследования среди аналогичных, так как она основана на действии магнитных полей, с которыми человек постоянно сталкивается в повседневности.
Читать далее...МРТ при беременности
Магнитно-резонансная томография является наиболее безопасным методом исследования среди аналогичных, так как она основана на действии магнитных полей, с которыми человек постоянно сталкивается в повседневности.
Читать далее...МРТ с контрастом в Люблино
Магнитно-резонансная томография является высокоточным методом диагностики, но в некоторых ситуациях она может быть недостаточно информативна.
Читать далее...