Люблино       Печатники    

Текстильщики  Марьино       Волжская     

9:00 - 21:00

г. Москва, ул. Люблинская, 42д

Наличие собственной парковки

8-495-922-95-71

8-495-922-96-44

С помощью уколов в полость сустава можно доставить вещества, которые снимут воспаление, уберут боль, восстановят хрящевую ткань или даже станут заменителями, протезами синовиальной жидкости. Главные достоинства этого метода — скорость и адресность воздействия. При введении противовоспалительного препарата в сустав мы воздействуем непосредственно на «больное» место, а все остальные органы работают как обычно.


Колено — сложный сустав, который очень легко травмировать. Поэтому и о лечении коленного сустава с помощью уколов мы слышим чаще всего. Но внутрисуставные уколы применяют и при поражении плечевого, локтевого, тазобедренного суставов и даже запястья и кисти.


Ощущения от укола в сустав и от введения лекарства в мышцу практически одинаковые. Перед процедурой пациент обязательно проходит консультацию ортопеда, в некоторых случаях — дополнительное обследование. Нужно убедиться, что уколы будут эффективны и не принесут вреда.



В сложных случаях лекарство вводят под контролем УЗИ. Это позволяет врачу точно попасть в полость сустава. Такой дополнительный контроль чаще используют при уколах в тазобедренный сустав. Сам сустав обладает сложной конфигурацией, сложным доступом. А если пациент с повышенной массой тела, то успешное выполнение инъекции «вслепую» становится нетривиальной задачей.


Особенно хочется отметить лечение суставов с помощью плазмотерапии. В этом случае для инъекций используют плазму пациента, обогащенную тромбоцитами и лишенную других клеток крови. Ее вводят и в сам сустав, и в окружающие его ткани. В плазме содержится большое количество питательных и биологически активных веществ. А тромбоциты — это концентраты факторов роста. После таких инъекций не просто временно уходят симптомы. Начинает восстанавливаться хрящевая ткань, уменьшается воспаление, улучшается питание сустава. Возможности плазмотерапии сейчас активно изучают, но ее эффективность уже доказана в исследованиях и в реальной клинической практике. Конкретный препарат для внутрисуставных уколов, конечно же, должен подобрать врач с учетом всех клинических данных и возможностей медицинской организации, куда обратился пациент.